士林北投參選期中考@慈后宮

在台灣,有家聚居的地方就有廟。我們在北投清江里天后宮裏開講,文英用聯合參選和李健裕里長參選人(2014年)共同行動,她在說話,兒子在拍她,媽祖在裏面。

芝山夏家在往陽明山的小山坡上,上山路左邊有一小土地宮,裏面有一尊觀音應是我小時媽放進去的。我爸媽少小離家抗日去,抗戰一完旋即來台,祭祖拜拜等文化禮俗其實是失落了!

那年某日爸由日本出差回來,帶回一尊白衣觀音。媽和外婆嘰咕討論:家裏沒地方放也不好亂放,我拿去土地宮廟放。整個士林北投眼下都在開發金權下滿目殤痕,相信土地公婆定然不安。

2014/10/15

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s